Городское лесное хозяйство

В городе тоже имеются леса, деревья и растения, и известно, что эти деревья и леса принося существенную пользу людям. Лесное хозяйство развито, с тем чтобы улучшать леса, возвращая к жизни такие места, которые ещё недавно красотой не блистали.

Городское лесное хозяйство определяется как насаждение, содержание, уход и защита популяций деревьев в условиях города. Существование деревьев в городах является существенной частью городского планирования и городской инфраструктуры. В городах создаются и содержатся парки и сады, ведётся уход за берегами рек и озёр, совершенствуются променады, обустраиваются зелёные дороги и даже устанавливаются простые деревянные ящики из боковин с саженцами на улицах. Для всего этого необходимо стратегическое планирование и квалифицированные трудовые ресурсы.

Городское лесное хозяйство – это «зелёная» и дружественная среде профессия, которая включает в себя различные позиции, начиная от планирования, посадки городских пород деревьев и заканчивая работами по содержанию. Целью городского лесного хозяйства является обновлять, сохранять и поддерживать «зелёную» среду в рамках города, распространяя эти зелёные знания также и на более широкую аудиторию. Для таких работ обеспечиваются большие трудовые ресурсы, а также привлекаются квалифицированные профессионалы, знающие в своей сфере специалисты.

Городское лесное хозяйство является очень важной частью города, цель которой – увеличить и подчеркнуть те преимущества, которые людям предоставляют деревья. Между прочим, параллельно зелёной среде, придающей городу особый шарм, посадка деревьев также помогает, например, абсорбировать углекислый газ, в ещё большей мере сберегая кислород, охлаждает окружающую среду (в жаркое время), что помогает даже уменьшать расходы на энергию. Правильно размещённые деревья могут охлаждать воздух точно так же, как 10 кондиционеров воздуха величиной с комнату, работающих 20 часов в сутки, уменьшая потребности кондиционирования воздуха на 30 процентов. В округе, где больше крон лиственных деревьев, качество воздуха улучшается на 15 процентов, что способствует уменьшению частоты и тяжести заболеваний астмой, особенно это касается детей. Посредством деревьев, кустов, растений улучшается не только визуальный облик города, но также и обеспечивается создание специальных мест для прогулок, отдыха и развлечений.

Городское лесное хозяйство включает лучшую практику управления зелёными зонами, с тем чтобы получать пользу от деревьев в городской среде в полном объёме. Делая вещи сообща, мы можем сделать этот мир лучше для всех нас. Сохраняя зелёную среду в городах, выращивая более сильный лес, особенно за пределами города, мы можем реализовывать не только желания многих людей, но и обеспечивать насущные нужды многих видов животных и растений.

Миру нужно больше деревьев и здоровых лесов, если мы желаем решать проблему изменения климата и создавать обитаемый мир для следующих поколений.