Сила семьи в отрасли лесного хозяйства

Несмотря на то, что иногда мы слышим сомнения в отношении влияния лесной отрасли на наши леса, в действительности отрасль лесного хозяйства очень важна для восстановления латвийских лесов. Дерево всегда имеет тенденцию расти, и относясь ответственно к своему вечнозелёному наследию, общими усилиями ведя хозяйство в своих лесах, каждый может жить и чувствовать себя лучше.

Владельцы лесных угодий желают действовать правильно и сохранять здоровье своего леса, осуществляя одну или несколько практик управления лесом. Владельцы лесов, которые осуществляют регулярные работы по управлению лесом, растят не только более сильные леса, но и собирают с них более ценный урожай по сравнению с теми, кто не проводит никаких практик по управлению своими зелёными угодьями. При осуществлении продуманного управления у владельца леса будет расти вечно развивающееся наследство.

Многим жить чувствовать себя лучше помогает уже выполнение такой работы, как опиливание деревьев, уборка сухих веток, восстановление леса, посадка молодых саженцев, регулярный уход за посадками. Всё это – и есть путь к более сильному латвийскому лесу, а вместе с тем и к будущему дому для множества лесных зверей, и источник благосостояния для многих латвийских семей. Каждому дереву в лесу нужно своё место, чтобы расти, и достаточно пространства, чтобы получать солнечный свет. Есть люди, в которых это положительное начало – выращивать и управлять своими лесами – можно видеть яснее всего. Это – владельцы семейных лесов. Многие семьи делают значительные вложения своих ресурсов и финансовых ресурсов, чтобы сохранить свои леса, которые будут долго служить в качестве источника благосостояния также и для их будущих поколений. Они приносят пользу не только себе самим, но и улучшают общее состояние леса – качество воды, обеспечивая чистоту воздуха, место обитания для лесных животных, птиц и растений.

Такие владельцы лесных земельных участков главным образом работают с егерями и профессионалами. Таким образом они получают профессиональную консультацию в отношении лучшей практики управления, с тем чтобы решать различные вопросы, с которыми сталкиваются леса: инвазивные виды, вредители, изменение климата и многое другое. Такие владельцы лесов мотивированы и стараются получить от своего леса максимум, побуждая также и других владельцев земель управлять своими лесами. Сформированный разумный план управления лесом может значительно улучшить как условия жизни самих владельцев леса, так и устойчивость леса. В последние годы вырос интерес к ухоженным лесам, и всё больше семей обращается к практике управления лесом. Это может стать и недешёвым мероприятием, однако у владельцев есть все возможности выращивать в лесу только такие виды деревьев, которые начнут приносить прибыль уже во время жизни самого хозяина. За счёт стоимости вырубленной древесины можно делать повторные инвестиции в лесной фонд (или в зелёный банк), что позже вернётся сторицей в виде главного урожая – древесины.